冷凍夏みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

冷凍夏みかんのヨーグルト和え
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しい

材料(1人分)

  • 夏みかん 半こ
  • オリゴ糖 小1
  • ブルガリアヨーグルト 大3

作り方

  1. 1 夏みかんの房をとったらオリゴ糖を全体的につける。
    ラップで挟んでジップロックにいれ三時間半凍らせる。
  2. 2 1をとりだしヨーグルトと和えれば、完成。

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

みかんの水分を飛ばさないように冷凍します。 みかんの表面のヨーグルトがシャリシャリになり美味しいです。

  • レシピID:1090039533
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんヨーグルト
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/12 19:30
    冷凍夏みかんのヨーグルト和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る