冷凍夏みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏みかん 半こ
- オリゴ糖 小1
- ブルガリアヨーグルト 大3
作り方
-
1
夏みかんの房をとったらオリゴ糖を全体的につける。
ラップで挟んでジップロックにいれ三時間半凍らせる。 - 2 1をとりだしヨーグルトと和えれば、完成。
きっかけ
食べたくて
おいしくなるコツ
みかんの水分を飛ばさないように冷凍します。 みかんの表面のヨーグルトがシャリシャリになり美味しいです。
- レシピID:1090039533
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/12 19:30美味しくいただきました