❤珈琲とチョコチップのフォカッチャ❤ レシピ・作り方
材料(6-7人分)
- 強力粉 ■300g
- 塩 ■5g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- マーガリン ■製菓用30g
- インスタントコーヒー ●小さじ2
- 水 ●200cc
- チョコチップ 製菓用50g
- グレープシードオイル 大1~
作り方
- 1 小鍋に●を入れて沸騰させて良く混ぜて冷まします。
-
2
HBに1と■をセット。
生地コースのスイッチぽん。
ミックスコールでチョコチップを投下。
捏ねあがったら丸めてベンチタイム15分。 -
3
2が1.5倍になるくらいに膨らんだら生地を手の平を使って軽くおさえて長方形を作ります。
↑を型に入れます。 -
4
約2倍位に膨らんだらOK。
オーブン250度で天板と共に余熱開始。(生地は入れない)
余熱が完了しても天板はまだ取りだしません。 -
5
2倍に膨れた生地に指を使って数ヶ所穴を開けます。
↑の穴にグレープシードオイルを入れます。 - 6 5を余熱完了オーブンに入れて16-20分加熱して完成❤
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- その他のイタリア料理フォカッチャ
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