❤厚揚げと薩摩芋と長葱とスナップえんどうの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- 熱湯
- 500cc~
- 水
- ■700cc
- 薩摩芋
- ■一口大カットで細め1本
- 大根
- ■有れば拍子木切りで3㎝
- 長葱
- ●5㎝程カットで細め1/2
- スナップえんどう
- ●生・食べやすいサイズにカットして6本~
- 味噌
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをします。
↑を食べやすく1枚を2-3cmの角切りにします。
↑お好みで^^;
-
- 2
- お鍋に■と1を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を加え弱火で更に2-3分加熱。
↑に味噌を入れて溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません