栄養士直伝♪ひじき野菜鶏そぼろふりかけ レシピ・作り方

栄養士直伝♪ひじき野菜鶏そぼろふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
♡ma-co♡
♡ma-co♡
不足しがちな鉄分やカルシウム野菜を手軽に取れます。小さい子どもも食べれるよう塩分控えめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておきます。
    戻し汁は50cc残しておきます。
    野菜はみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1いれて、鶏ひき肉、野菜、ひじきの順に炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて1分程炒めたら、すりごまをふりかけて、ふりかけの出来上がりです。

きっかけ

幼稚園や小学校の給食で出すような、栄養満点メニューです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいし、お弁当のおにぎりにも良いです♪

  • レシピID:1090039287
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ひじき鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る