栄養士直伝♪ひじき野菜鶏そぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておきます。
戻し汁は50cc残しておきます。
野菜はみじん切りに。 - 2 フライパンにごま油を小さじ1いれて、鶏ひき肉、野菜、ひじきの順に炒めます。
- 3 ★の調味料を入れて1分程炒めたら、すりごまをふりかけて、ふりかけの出来上がりです。
きっかけ
幼稚園や小学校の給食で出すような、栄養満点メニューです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいし、お弁当のおにぎりにも良いです♪
- レシピID:1090039287
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません