レンジで8分☆おからと米粉のしっとりチョコ風ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 豆乳or牛乳
- 100g
- おからパウダー
- 10g
- 米粉
- 40g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。油を入れて混ぜる。
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- 2
- 豆乳、おからパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 4
- シリコンのパウンド型(タッパーでも可)に流し入れてレンジで600wで8分焼いて完成。
-
- 5
- アツアツでもいいですが、冷やすとよりしっとり濃厚になりチョコ風が増します。粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やしてから食べます。急ぐ場合は冷凍庫へ。
おいしくなるコツ
冷やして食べる。
きっかけ
チョコ好きな子供たちにも自分にもヘルシーなお菓子を!
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