レンジで8分☆おからと米粉のしっとりチョコ風ケーキ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。油を入れて混ぜる。
- 2 豆乳、おからパウダーを入れて混ぜる。
- 3 米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 シリコンのパウンド型(タッパーでも可)に流し入れてレンジで600wで8分焼いて完成。
- 5 アツアツでもいいですが、冷やすとよりしっとり濃厚になりチョコ風が増します。粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で冷やしてから食べます。急ぐ場合は冷凍庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません