こんにゃくとネギのジンギスカン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
北海道名物のジンギスカン☆
簡単に美味しく作れます♪

材料(3人分)

味付きジンギスカン
200g
味付きジンギスカンのタレ
大さじ2
長ねぎ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
こんにゃく
50g
ご飯
どんぶり3杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切りにして、熱湯で下茹でします。
  2. 2
    長ねぎを薄く斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに味付きジンギスカンのタレ、玉ねぎ、長ねぎ、こんにゃくを入れて弱火で熱して、3分ほど炒めます。
  4. 4
    野菜をフライパンの端に寄せて、真ん中に味付きジンギスカンを入れて、弱めの中火で5分ほど炒めます。
  5. 5
    蓋をして2分ほど蒸し焼きにして、具材に完全に火を通します。
  6. 6
    器にご飯を盛って5を乗せたら完成です♪

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン板こんにゃく玉ねぎ長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
肉丼 羊肉 郷土料理 肉料理
料理名
こんにゃく、長葱、玉葱のジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする