材料(3人分)
- 味付きジンギスカン
- 200g
- 味付きジンギスカンのタレ
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- こんにゃく
- 50g
- ご飯
- どんぶり3杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄切りにして、熱湯で下茹でします。
-
- 2
- 長ねぎを薄く斜め切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに味付きジンギスカンのタレ、玉ねぎ、長ねぎ、こんにゃくを入れて弱火で熱して、3分ほど炒めます。
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- 4
-
- 野菜をフライパンの端に寄せて、真ん中に味付きジンギスカンを入れて、弱めの中火で5分ほど炒めます。
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- 5
- 蓋をして2分ほど蒸し焼きにして、具材に完全に火を通します。
-
- 6
- 器にご飯を盛って5を乗せたら完成です♪
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