里芋・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
夕食に
みんながつくった数 5

材料(2人分)

里芋
一袋
大根
5センチ
こんにゃく
半枚
○いりこ粉末
ティースプーン1
○三温糖
大1
○醤油
大2
鰹のだし汁
500cc

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いたらだし汁で弱火で蓋をして三時間コトコト煮る。
  2. 2
    大根の皮を剥きこんにゃくと共に食べやすい大きさにきる。
    それを1にいれ弱火で串が通るまでにる。
  3. 3
    ○を混ぜたものを2にいれひとにたちさせたら、完成

きっかけ

食べたくて

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 5 件)

2019/11/23 15:29
やわらかな里芋に弾力のあるこんにゃくの組み合わせがいいですね。
makura-s
相性いいですよね☆有り難うございました~\(^o^)/
2019/04/07 10:01
優しい味で美味しかったです!ありがとうございます^ - ^
ばなちゃん
とても美味しそうです☆レポ有り難うございました\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする