白菜・豆苗・もやしの本つに和風だしスープ レシピ・作り方

白菜・豆苗・もやしの本つに和風だしスープ
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
あっさりです。

材料(1人分)

  • 白菜 一枚
  • もやし 半袋
  • 豆苗 1/4袋
  • ○和風だしのもと 小1
  • ○本つゆ 大1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○いりこ入粉末 ひとつまみ
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に1ともやし・豆苗を入れたら☆とともにひとにたちさせる。
  3. 3 火を落とし○を入れたら蓋をせずに弱火で5分にこんだら器にもりオリーブオイルをかけたら、完成。

きっかけ

食べやすいように

  • レシピID:1090038820
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜もやし
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る