さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗って皮付きのまま大きめの乱切り。水につけておく間にりんごをいちょう切りにする
- 2 さつまいもの水気を軽く切ってフライパンに投入。りんごを乗せはちみつをまわしかける。最後にレモンの輪切りを乗せる
- 3 蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にする。
- 4 5分経ったら火を止めて余熱調理する
- 5 余熱調理中何回か蓋についた水滴を拭くと水っぽさがなくほくほくに仕上がります
きっかけ
好きなものをあわせてみました☆
おいしくなるコツ
オールパンで余熱調理してますので普通のフライパンなどお使いの場合は時間調整してください。 最後にバターを絡めてもおいしいです♡
- レシピID:1090038694
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごから水分が出るので水なしでOK☆