作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大の大きさに切っておく
-
- 2
- 豚肉と塩麹、オリーブオイルをジップロックなどに入れて揉み込む
-
- 3
-
- 空気を抜いてレモンを乗せ30分ほど漬け込む
-
- 4
- 熱したフライパンで豚肉をほぐしながら炒める
-
- 5
- しろくなってきたらレモンを加え果肉がトロっとしてきたら火を止める
-
- 6
- お皿にもり好みで黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
ものたりないときはだしぽん酢をかけると美味しさアップです☆
手順3の後冷凍もできます(^^)
きっかけ
塩麹とレモンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません