マヨネーズで小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
味付けは油のかわりに使うマヨネーズと塩コショウのみのシンプルな卵とじです☆

材料(3人分)

小松菜
1袋
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、たまごは溶いておく
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1.5をひき、溶けて全体に回ったら小松菜を入れて炒める。しんなりしたらいったん取り出しておく
  3. 3
    またフライパンにマヨネーズをひき溶いたたまごを入れ、大きくかき混ぜる
  4. 4
    周りが固まり出したら小松菜を加え塩コショウをふりかけ大きく混ぜ合わせる。たまごにだいたい火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズも塩コショウもお好みで量を加減してください☆たまごはマヨネーズのかわりにバターで、最後に醤油で味を整えても◎

きっかけ

マヨネーズで味付けもありかなと思って

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズ炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする