圧力鍋で☆おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
圧力鍋調理でガス代節約!大根はトロトロです(^^)
具材は好きな物をいれてくださいね☆

材料(4人分)

大根
輪切り4こ分
結びしらたき
1パック
厚揚げ
1パック
野菜天
1パック
はんぺん
1枚
ごぼうちくわ
2本
餃子天
2個
☆だし汁
600cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は3cm幅の輪切りにし十字に隠し包丁をいれておく
  2. 2
    水2カップと大根を圧力鍋にいれ中火にかける。錘が触れたら火を止める
  3. 3
    圧が抜ける間に他の具材の準備をしておく。
    アク抜きや油抜き、大きいものは半分に切る…等
  4. 4
    圧が抜けたらゆで汁を捨て練り物以外の具材と☆を入れ中火にかける。錘が振れたら火を止める
  5. 5
    圧が抜けたら残りの具材を入れひと煮立ちさせて完成です

おいしくなるコツ

膨らんで危険なので圧をかけるときは練り物は入れないでくださいね!

きっかけ

寒いとおでんが恋しいですね(っ˘ڡ˘ς)

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
おでん大根

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする