❤大根と茹で豚バラ肉とほうれん草のオイスター炒め❤ レシピ・作り方

❤大根と茹で豚バラ肉とほうれん草のオイスター炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 2㎜厚みの半月切りで細め1/2
  • 清酒 大2
  • サラダ油 小匙1/2
  • 豚バラ薄切り 茹で済・正味200ℊ
  • ほうれん草 ■生・5㎝程カットで2束半
  • オイスターソース ■大3
  • お砂糖 ■小さじ2~
  • ■小さじ1
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に大根と清酒を入れて600wレンジ7分チン。

    ↑の余分な水気を捨てておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1と豚バラを入れて3-4分炒める。

    ↑に■を入れて更に2-3分炒める。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038593
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る