シャンタンde❤鶏胸肉と卵と大根と貝割れのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- ■1cm角切りで9㎝
- 鶏むね肉
- ■食べやすい大きさにカットで1枚
- 水
- ■800cc
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 清酒
- ■大1
- シャンタン
- ■小さじ2~
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個分
- 片栗粉
- ●小さじ1
- お水
- ●卵用・40㏄
- 塩胡椒
- 3振り~
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後灰汁を取りつつ弱火で4分加熱。
↑の火加減を再度中火に戻して沸騰したら●を流しいれる。
-
- 2
- その後塩胡椒で味を調える。
↑に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません