❤薩摩芋と小松菜とベーコンのオイスター炒め❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と小松菜とベーコンのオイスター炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • グレープシードオイル 小匙1
  • 薩摩芋 ■短冊切りで太目1本
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで4枚
  • 小松菜 4㎝程カットで4束
  • 清酒 20㏄
  • オイスターソース ●大3
  • 蜂蜜 ●大1.5~2
  • 生姜 ●チューブで小匙1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分程炒める。
  2. 2 1に小松菜と清酒を入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑の火加減を再度中火に戻して●を入れて2-3分加熱。

    ↑に塩胡椒を加え味を調える。

    ↑に胡麻を振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038554
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る