卵の巾着煮込 レシピ・作り方

卵の巾着煮込
  • 約30分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
普段使いやおもてなしにも

材料(2人分)

  • 2個
  • 小揚げ 2枚
  • ☆水 250cc
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆きび糖 大さじ1.5
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に☆の調味料を入れておく
  2. 2 油抜きした揚げの口を開き、中に卵を入れ口を爪楊枝で止める
  3. 3 2の巾着を1の鍋に入れ中火で煮る。フツフツしてきたら落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

無性に食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

卵は割って小皿に入れてから揚げに流すように入れると失敗しません

  • レシピID:1090038523
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の揚げ物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/26 18:51
    卵の巾着煮込
    味の染みたお揚げに食べ応えのある卵♡
    大〜好きなお味に♡ですっ(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る