アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏と豚の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茹で鶏&茹で豚使用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚ももブロック
2cm角切りで100g
鶏もも肉
2cm角切りで大き目1枚半
熱湯
700cc程
■400cc
玉葱
■薄切り中位1個半
白だし
■大1.5
生姜
■チューブで小匙1/2
清酒
■大2
お砂糖
■大1.5~
ほんだし
■小匙1
溶き卵
L寸3個分
暖かいご飯
お茶碗4杯分程
冷凍カット葱・紅生姜
●各1g~
刻み味海苔
●0.1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑を弱火で2分加熱。
  2. 2
    ←を作って居る間に・・・

    お鍋に熱湯を用意。

    ↑に豚と鶏を入れて3-4分茹でる。

    ↑をザルに上げて冷水でガシガシと洗い流す。
  3. 3
    1に2と溶き卵を加えて更に弱火で3分程加熱。
  4. 4
    丼などに暖かいご飯を入れる。

    ↑に3を置く。

    ↑の上に●を置いて完成❤

きっかけ

豚が少し冷凍で有ったので・・^^;

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする