材料(4人分)
- 豚ももブロック
- 2cm角切りで100g
- 鶏もも肉
- 2cm角切りで大き目1枚半
- 熱湯
- 700cc程
- 水
- ■400cc
- 玉葱
- ■薄切り中位1個半
- 白だし
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 清酒
- ■大2
- お砂糖
- ■大1.5~
- ほんだし
- ■小匙1
- 溶き卵
- L寸3個分
- 暖かいご飯
- お茶碗4杯分程
- 冷凍カット葱・紅生姜
- ●各1g~
- 刻み味海苔
- ●0.1g~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑を弱火で2分加熱。
-
- 2
- ←を作って居る間に・・・
お鍋に熱湯を用意。
↑に豚と鶏を入れて3-4分茹でる。
↑をザルに上げて冷水でガシガシと洗い流す。
-
- 3
- 1に2と溶き卵を加えて更に弱火で3分程加熱。
-
- 4
- 丼などに暖かいご飯を入れる。
↑に3を置く。
↑の上に●を置いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません