ベーコンチーズde卵焼き レシピ・作り方

ベーコンチーズde卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お弁当や、朝食に

材料(2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • アボカドオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れよく溶きほぐします
  2. 2 ベーコンとチーズは半分に切っておく
  3. 3 熱した卵焼きフライパンにアボカドオイルを入れ、1の卵液半量を流し入れ焼く。
    フツフツして来たらベーコンとチーズを並べて、フライ返しで巻き、奥に寄せる。
    残りの卵液を入れ同様にまく

きっかけ

子供の朝ごはん用に作りました

おいしくなるコツ

ベーコン・チーズを並べたら折りたたむようにまくこと

  • レシピID:1090038327
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る