❤鶏手羽元ときたあかりと玉葱のトマト煮❤ レシピ・作り方
![❤鶏手羽元ときたあかりと玉葱のトマト煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16dd738cbdbcd5d63575a99e486bba52abd9cf4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 鶏手羽元 10本位
- クレイジーバジル 10振り~
- トマト水煮 ■缶詰1缶
- 玉葱 ■粗刻み1/2
- きたあかり ■加熱済・一口大カットで2個
- ケチャップ ■大2
- 焼き肉のタレ ■甘口使用・大2
- ブラックペッパー ミル挽き4回し~
- 枝豆 有ればお玉1杯(冷凍無塩)
作り方
- 1 テフロン加工の深めのお鍋を用意。
-
2
1に鶏手羽元を入れて中火で点火。
↑にクレイジーバジルを振って3-4分炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮詰める。
↑にブラックペッパーと枝豆を加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そしてクレイジーバジルで❤(人´∀`o)❤