❤鶏手羽元ときたあかりと玉葱のトマト煮❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽元ときたあかりと玉葱のトマト煮❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ケチャップと焼き肉のタレ❤
そしてクレイジーバジルで❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏手羽元 10本位
  • クレイジーバジル 10振り~
  • トマト水煮 ■缶詰1缶
  • 玉葱 ■粗刻み1/2
  • きたあかり ■加熱済・一口大カットで2個
  • ケチャップ ■大2
  • 焼き肉のタレ ■甘口使用・大2
  • ブラックペッパー ミル挽き4回し~
  • 枝豆 有ればお玉1杯(冷凍無塩)

作り方

  1. 1 テフロン加工の深めのお鍋を用意。
  2. 2 1に鶏手羽元を入れて中火で点火。

    ↑にクレイジーバジルを振って3-4分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮詰める。

    ↑にブラックペッパーと枝豆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038267
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る