材料(4〜5人分)
- ☆牛豚合挽肉
- 500g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 大1個分
- ☆人参みじん切り
- 小1本分
- ☆卵
- 2個
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ナツメグ
- 4〜5振り
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ○パン粉
- 30〜35g
- ○豆乳
- 45g
- ○絹豆腐
- 150g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- < ソース >
- バター
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 三温糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ボウルに○の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせます
-
- 2
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- 1のボウルに☆の材料を全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
- 3
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- 2の材料を、冷蔵庫で1時間程寝かせます
-
- 4
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- 中火で熱したフライパンに、グレープシードオイルを入れ、3の種を整形して並べます。
5分程したらひっくり返し蓋をして3〜4分蒸し焼きにします
-
- 5
- 4のフライパをそのまま使います。
ソースの材料を全て入れ煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
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