アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり♪ハンバーグステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
お弁当や、夕食に喜んで貰えるハンバーグです

材料(4〜5人分)

☆牛豚合挽肉
500g
☆玉ねぎみじん切り
大1個分
☆人参みじん切り
小1本分
☆卵
2個
☆塩胡椒
少々
☆ナツメグ
4〜5振り
☆赤味噌
大さじ1
○パン粉
30〜35g
○豆乳
45g
○絹豆腐
150g
グレープシードオイル
大さじ1
< ソース >
バター
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2〜3
三温糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに○の材料を入れ、しっかり混ぜ合わせます
  2. 2
    1のボウルに☆の材料を全て入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます
  3. 3
    2の材料を、冷蔵庫で1時間程寝かせます
  4. 4
    中火で熱したフライパンに、グレープシードオイルを入れ、3の種を整形して並べます。
    5分程したらひっくり返し蓋をして3〜4分蒸し焼きにします
  5. 5
    4のフライパをそのまま使います。
    ソースの材料を全て入れ煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする