炊飯器de❤厚揚げと人参とじゃが芋の炊いたん❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤厚揚げと人参とじゃが芋の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器で楽ちん❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • メークイン ■食べやすくカットで中くらい3個
  • 厚揚げ ■正方形2枚
  • 人参 ■一口大カットで1本
  • ■350cc
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 清酒 ■大2
  • お砂糖 ■大1
  • 蜂蜜 ■小匙1
  • ほんだし ■小匙2強
  • だし醤油 ■小匙1/2~小さじ1
  • 冷凍カットで1g~

作り方

  1. 1 厚揚げは分量外300cc程の熱湯をかけて油抜きをしておきます。

    ↑を4~6等分にカットしておく。
  2. 2 炊飯器に■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
  3. 3 炊き上がったら蓋を開けて落とし蓋などをして再度蓋を閉めて2-3時間放置。
  4. 4 3を再度早炊きコースのスイッチぽん。

    残り20分程度で電源を切ります。

    (※)
    この辺りで十分加熱でホコホコしています❤
  5. 5 4を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

ある物で1品^^;

  • レシピID:1090038119
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る