白だしde❤赤魚の煮付❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚ぶつ切りはウロコや内臓等、取ったものを使っています。
-
2
平たい鍋、またはフライパンに■を入れて煮立たせる。
沸騰したら清酒と白だしを入れる。 -
3
弱火で落としぶたをしてグツグツ5分煮込む。
その後ひと肌まで放置。
(※)
落し蓋は最後まで取りません。
再度↑を沸騰させる。 -
4
沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気を飛ばします。
煮汁が半分程度になったらOKです❤
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
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- 赤魚
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アルプスの乙女2018/07/17 21:24小太郎さん
今晩は~☆
一回人肌程度に休ませるのがコツね♪
白だし煮も癖がなく
美味しいね(*^-^*)
ご馳走様でした♡