白だしde❤赤魚の煮付❤ レシピ・作り方

白だしde❤赤魚の煮付❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
色合いも鮮やかに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 赤魚 ■ぶつ切り2枚
  • ■280cc
  • ほんだし ■小匙1.5
  • お砂糖 ■小匙2
  • 生姜 ■チューブで4㎝
  • 清酒 大1.5
  • 白だし 大1.5
  • 冷凍カット葱 小匙1~(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 赤魚ぶつ切りはウロコや内臓等、取ったものを使っています。
  2. 2 平たい鍋、またはフライパンに■を入れて煮立たせる。

    沸騰したら清酒と白だしを入れる。
  3. 3 弱火で落としぶたをしてグツグツ5分煮込む。

    その後ひと肌まで放置。

    (※)
    落し蓋は最後まで取りません。

    再度↑を沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火よりもやや強めの火加減で汁気を飛ばします。

    煮汁が半分程度になったらOKです❤

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038103
  • 公開日:2018/07/15
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赤魚
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/17 21:24
    白だしde❤赤魚の煮付❤
    小太郎さん
    今晩は~☆
    一回人肌程度に休ませるのがコツね♪
    白だし煮も癖がなく
    美味しいね(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

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