現在地

白米の炊き方(圧力鍋) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 白米

    3合

  • 540ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白米の炊き方(圧力鍋)

美味しい

作り方

  • 1

    白米は水で洗い、ざるに上げて水けをきる

  • 2

    圧力鍋に白米、水を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、そのまま自然放置する

  • 3

    圧力が下がったら蓋をあけ、全体をさっくりと混ぜる

きっかけ

あるもので

レシピID: 1090037952

公開日:2018.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白米の炊き方(圧力鍋)のページ上部へ