白米の炊き方(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白米 3合
- 水 540ml
作り方
- 1 白米は水で洗い、ざるに上げて水けをきる
- 2 圧力鍋に白米、水を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
- 3 圧力が下がったら蓋をあけ、全体をさっくりと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちゆこ2021/01/11 17:51こんばんは!美味しく炊けました♬
-
( natukitchen )2020/07/11 13:33美味しく炊けました♪
ごちそうさまでした∩^ω^∩ -
naben2020/05/10 12:37おいしかったです
-
Rママ❁°.*2019/09/29 22:29ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*