白米の炊き方(圧力鍋) レシピ・作り方

白米の炊き方(圧力鍋)
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4~6人分)

  • 白米 3合
  • 540ml

作り方

  1. 1 白米は水で洗い、ざるに上げて水けをきる
  2. 2 圧力鍋に白米、水を入れて蓋をし、強めの中火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止め、そのまま自然放置する
  3. 3 圧力が下がったら蓋をあけ、全体をさっくりと混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037952
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/11 17:51
    白米の炊き方(圧力鍋)
    こんばんは!美味しく炊けました♬
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/11 13:33
    白米の炊き方(圧力鍋)
    美味しく炊けました♪
    ごちそうさまでした∩^ω^∩
  • naben
    naben
    2020/05/10 12:37
    白米の炊き方(圧力鍋)
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/29 22:29
    白米の炊き方(圧力鍋)
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る