材料(2人分)
- 薄揚げ
- 2枚
- たまご
- 4個
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜き。
-
- 2
- 油揚げを半分にカットし、破れないように丁寧に開いて袋状に。
-
- 3
- 一度、器に卵を割り、油揚げに流し込むように入れる。
※直接油揚げに割り入れるより、こうしたほうが簡単です。
-
- 4
- ★を鍋に入れて沸騰させる。
卵巾着を入れて13分弱火で煮て、完成。
きっかけ
薄揚げがよくあまるので、この方法で消費♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとする味です。