アプリで広告非表示を体験しよう

卵とちくわの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
卵たっぷりで香ばしいです。

材料(1人分)

2個
竹輪(小)
1本
小松菜
1本
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
少々
ご飯
茶わん1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜はゆでて、
    水気を絞り1センチ長さに切る。竹輪は、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を流し入れ、
    半熟になったら、かき混ぜる。
  4. 4
    3に、2、ご飯、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせながら、炒め合わせる。

きっかけ

残りご飯があったので作ってみました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする