アプリで広告非表示を体験しよう

❤甘酒茹で卵と水菜と胡瓜とコーンのぶっかけうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

うどん
チルド市販・生1袋
甘酒
■小匙2
生姜
■チューブ1㎝
茹で卵
Ⅼ寸1個
水菜
●3-4㎝カットで1/2束
胡瓜
●千切りで1/3
コーン
●20ℊ~
紅生姜
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に良く混ぜた■と茹で卵を入れて冷蔵庫で最低5時間ほど寝かせます。

    ↑を流水で洗い流して輪切りにする。
  2. 2
    うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗って〆ておく。

    ↑を器に入れる。

    ↑の上に●と1を置く。
  3. 3
    2の上に紅生姜を置き完成❤

    めんつゆ、生醤油、御好みのタレをかけて召しあがって下さい❤
  4. 4
    (※)
    茹で卵を酒粕で漬ける時間は調理時間に入ってません。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする