❤甘酒茹で卵と水菜と胡瓜とコーンのぶっかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- チルド市販・生1袋
- 甘酒
- ■小匙2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 茹で卵
- Ⅼ寸1個
- 水菜
- ●3-4㎝カットで1/2束
- 胡瓜
- ●千切りで1/3
- コーン
- ●20ℊ~
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に良く混ぜた■と茹で卵を入れて冷蔵庫で最低5時間ほど寝かせます。
↑を流水で洗い流して輪切りにする。
-
- 2
- うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗って〆ておく。
↑を器に入れる。
↑の上に●と1を置く。
-
- 3
- 2の上に紅生姜を置き完成❤
めんつゆ、生醤油、御好みのタレをかけて召しあがって下さい❤
-
- 4
- (※)
茹で卵を酒粕で漬ける時間は調理時間に入ってません。
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