レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 65g
- プレーンヨーグルト 135g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 25ml
- レモン汁 20ml
- グラハムクッキー 50g
- バター 25g
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかす。バターは湯せんにかけて溶かす。クリームチーズは電子レンジ(500W)で約1分加熱する
- 2 グラハムクッキーは細かく砕き、バターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
- 3 ボウルにクリームチーズを入れてよく混ぜる。なめらかになったらグラニュー糖、ヨーグルトを順に加えてよく混ぜる
- 4 ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3を大1くらい加えて混ぜ、3に戻し入れて混ぜ合わせる。レモン汁を加えて混ぜる
- 5 2に流し入れ、ゴムべらで表面をならし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
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