レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
美味しい

材料(15cm1台人分)

  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 65g
  • プレーンヨーグルト 135g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 25ml
  • レモン汁 20ml
  • グラハムクッキー 50g
  • バター 25g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れて混ぜ、ふやかす。バターは湯せんにかけて溶かす。クリームチーズは電子レンジ(500W)で約1分加熱する
  2. 2 グラハムクッキーは細かく砕き、バターを加えて混ぜ合わせる。型の底に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてよく混ぜる。なめらかになったらグラニュー糖、ヨーグルトを順に加えてよく混ぜる
  4. 4 ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3を大1くらい加えて混ぜ、3に戻し入れて混ぜ合わせる。レモン汁を加えて混ぜる
  5. 5 2に流し入れ、ゴムべらで表面をならし、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037784
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る