豚挽き肉の春巻き レシピ・作り方

豚挽き肉の春巻き
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚挽き肉 150g
  • 春雨 10g
  • A卵 1/2個分
  • Aおろしにんにく 1/2片分
  • A醤油 大1
  • A砂糖 小1/2
  • A酒 小1
  • 春巻きの皮 12枚
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 春雨は熱湯でもどし、ざく切りにする
  2. 2 ボウルに1、もやし、挽き肉、Aを入れて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮で包み、巻き終わりは同量の水で溶いた小麦粉をつけてとめる
  4. 4 170℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037737
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/12/02 13:38
    豚挽き肉の春巻き
    簡単で美味しかったです
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/08/18 13:57
    豚挽き肉の春巻き
    もやしなので手軽にできて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る