ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 60g
- ブラウンシュガー 50g
- 溶き卵 1/2個分
- 薄力粉 150g
- A生姜のすりおろし(汁ごと) 大1
- Aグラニュー糖 大1
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。ブラウンシュガーと薄力粉はそれぞれふるっておく
- 2 Aを電子レンジで1分加熱し、冷ましておく
- 3 天板にオーブン用シートを敷いておく。オーブンは焼くまでに170℃に温めておく
- 4 ボウルにバターを入れてよく混ぜる
- 5 ブラウンシュガーを加えて混ぜる
- 6 溶き卵を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる
- 7 Aを加えてよく混ぜる
- 8 薄力粉を2回に分けて加え、そのつど混ぜる。ひとまとめにする
- 9 型抜きし、天板に並べる
- 10 10~12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません