豚肉とさつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 190g
- さつま芋 1/2本
- とろけるチーズ(国産) 1枚
- 甘辛タレ 50g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱する
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める
- 3 さつま芋を入れて炒め合わせる
- 4 甘辛タレを加えて煮詰める
- 5 チーズを適当な大きさにちぎってのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません