白菜漬と椎茸とチーズのチャーハン レシピ・作り方

白菜漬と椎茸とチーズのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
白菜漬と椎茸とチーズのコンソメ炒飯

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 白菜漬け 40g
  • 生椎茸 1枚
  • 1個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • シュレッドチーズ (国産) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜漬けは水気を絞って食べやすい大きさに刻み、生椎茸はみじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて生椎茸を炒める
  3. 3 生椎茸に火が通ったら白菜漬けとご飯を加えてパラパラになるように炒める
  4. 4 ご飯を端に寄せて、フライパンに場所を作り、卵を割り入れ混ぜながら炒めて、卵が半熟になったら、ご飯と一緒に混ぜる
  5. 5 コンソメを加えて混ぜたら、シュレッドチーズを加えて混ぜる

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1090037632
  • 公開日:2018/05/28
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