豆腐餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚挽き肉
150g
キャベツ
1/2個弱
にら
適量
餃子の皮
1袋
醤油
小2
ごま油
小2
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りする。キャベツとにらはみじん切りし、塩揉みする
  2. 2
    1、挽き肉、調味料を混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    ごま油(分量外)を熱したフライパンに並べて焼き色をつけ、湯1/3~1/2カップを注いで蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする