小麦胚芽de❤コーンとカマンのぱっくりパン❤ レシピ・作り方

小麦胚芽de❤コーンとカマンのぱっくりパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小麦胚芽を生地1/3使用した惣菜パン❤
レシピID:1090022569

こちらのレシピが基本になっています❤

材料(5-6人分)

  • 小麦胚芽生地 全量
  • レシピID:1090022569
  • コーン ●100ℊ~
  • カマンベールチーズ ●スライス5-6枚
  • トマト ■タネを取って1cm角切りで1/2個
  • マヨネーズ ■1個につき2g~
  • ペパーステーキシーズニング ■1個につき2振り~
  • バジル 乾燥で1個につき2振り~

作り方

  1. 1 HBに全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 ここからは・・・
    レシピID:1090037438の
    工程と途中まで同じです^^
  3. 3 ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。


    の上に●を置く。
  4. 4 3を端からくるくる巻きます。
  5. 5 4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
  6. 6 5の閉じた側を下側にする。
  7. 7 6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  8. 8 2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  9. 9 8の上に■を置く。
  10. 10 190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱。

    あればバジルを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037567
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る