デミハンバーグ丼 1 レシピ・作り方

デミハンバーグ丼 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 食パンを牛乳に浸し、やわらかくして小さくほぐす。玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、食パン、牛乳を入れる
  3. 3 2に溶き卵、塩、胡椒、ナツメグで味をつける
  4. 4 粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形に成形する
  5. 5 フライパンに油を熱し、強火で1分焼く。焼き色がついたら火を弱めて蓋をし、4分蒸し焼きにする。裏返して同じように焼く
  6. 6 鍋にケチャップ、ウスターソース、5の焼き汁、水、からしを入れる。1~2分煮詰める
  7. 7 器にご飯を盛り、5をのせて6をかける。卵黄をのせてパセリを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037534
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る