デミハンバーグ丼 1 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 食パンを牛乳に浸し、やわらかくして小さくほぐす。玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、食パン、牛乳を入れる
- 3 2に溶き卵、塩、胡椒、ナツメグで味をつける
- 4 粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判形に成形する
- 5 フライパンに油を熱し、強火で1分焼く。焼き色がついたら火を弱めて蓋をし、4分蒸し焼きにする。裏返して同じように焼く
- 6 鍋にケチャップ、ウスターソース、5の焼き汁、水、からしを入れる。1~2分煮詰める
- 7 器にご飯を盛り、5をのせて6をかける。卵黄をのせてパセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません