基本のパン生地de❤ベーコンとコーンのぱっくりパン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
↑を更に4-5分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。
↑
の上にショルダーベーコンを置く。 - 4 3を端からくるくる巻きます。
- 5 4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
- 6 5の閉じた側を下側にする。
-
7
6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。
開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。 -
8
7の上に■を置く。
2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 - 9 8の上にケチャップとバジルを置き190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンマヨネーズを使ったパンその他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
❤(人´∀`o)❤