基本のパン生地de❤ベーコンとコーンのぱっくりパン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤ベーコンとコーンのぱっくりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
パン屋さんに良くある形
❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • ショルダーベーコン 4-5枚
  • コーン ■40g~
  • ゴーダチーズ ■ひとつかみ~
  • マヨネーズ ■1個につき1g~
  • にんにく(粉末) ■好みで1個につき1振り~
  • ケチャップ 小さじ2程度~
  • バジル 粉末1個につき2振り~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    ↑を更に4-5分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら15✖8cm程に伸ばす。


    の上にショルダーベーコンを置く。
  4. 4 3を端からくるくる巻きます。
  5. 5 4の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
  6. 6 5の閉じた側を下側にする。
  7. 7 6の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  8. 8 7の上に■を置く。

    2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  9. 9 8の上にケチャップとバジルを置き190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤

きっかけ

パン屋さんにお勤めだったお友達に教わって^^

  • レシピID:1090037438
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
チーズパンマヨネーズを使ったパンその他
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