豚かたまり肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(1人分)

豚バラかたまり肉
50g
醤油
小1.5
小1.5
生姜汁
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm幅に切り、生姜汁をからめて下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
  3. 3
    肉の色が変わったら醤油と酒をからめる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする