豚かたまり肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚かたまり肉の生姜焼き
  • 5分以内
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • 豚バラかたまり肉 50g
  • 醤油 小1.5
  • 小1.5
  • 生姜汁 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は5mm幅に切り、生姜汁をからめて下味をつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
  3. 3 肉の色が変わったら醤油と酒をからめる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037431
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る