アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

蓮根
300g
豚挽き肉
300g
ねぎ
20cm
生姜
2片
大2
小1/2
小麦粉・片栗粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm厚さの輪切りにして7~8分水にさらす。ねぎと生姜はみじん切りにする
  2. 2
    挽き肉にねぎ、生姜、酒、塩を加えてよく練り混ぜる
  3. 3
    蓮根に小麦粉を振って2をはさむ。まわりに片栗粉をまぶす
  4. 4
    中温の油で揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする