デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方

デミグラスハンバーグ丼
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、薄茶色になるまで炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳で湿らせる
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、1、●を入れ、よく混ぜて小判形にする
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を並べる。強火でこんがり焼いたら裏返す
  4. 4 両面をこんがり焼いたら弱火にし、酒を振って蓋をし、7~8分蒸し焼きにする
  5. 5 器にご飯を盛り、4をのせる。デミグラスソースをかけ、粉チーズとパセリを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037271
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る