チーズおろしハンバーグ レシピ・作り方

チーズおろしハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで薄く色づくまで炒めて冷ます
  2. 2 パン粉は牛乳で湿らせる
  3. 3 ボウルに合い挽き肉とお肉やわらかの素を入れてよく混ぜ、5分以上おく
  4. 4 1,2、卵を加えて混ぜ、小判形に整える
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を置いて中火で焼き色がつくまで焼き、返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
  6. 6 器に盛り付け、ハンバーグソースをかけてチーズをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037232
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る