チーズおろしハンバーグ レシピ・作り方
![チーズおろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96415702e6811683a3ef721a465d7a726bf56d6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合い挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1/2個
- パン粉 大2
- 牛乳 大1
- お肉やわらかの素 小1.5
- ハンバーグソース(和風おろし) 適量
- とろけるチーズ(国産) 2枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで薄く色づくまで炒めて冷ます
- 2 パン粉は牛乳で湿らせる
- 3 ボウルに合い挽き肉とお肉やわらかの素を入れてよく混ぜ、5分以上おく
- 4 1,2、卵を加えて混ぜ、小判形に整える
- 5 フライパンに油を熱し、4を置いて中火で焼き色がつくまで焼き、返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
- 6 器に盛り付け、ハンバーグソースをかけてチーズをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません