トマト缶de❤大豆と茸とベーコンのトマト煮❤ レシピ・作り方

トマト缶de❤大豆と茸とベーコンのトマト煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 薄くスライスで切りで2片分
  • ショルダーベーコン ●粗刻みで4枚
  • トマト缶 ●ダイスカット1缶(400ℊ)
  • ビーフコンソメ ●キューブ1個
  • たまねぎ ●すりおろしで中位1個
  • ブナピー ●1パック
  • お砂糖 ●好みでティースプーン1杯~
  • 大豆 ●水煮・220ℊ
  • コーン・枝豆(無塩) ☆各20ℊ~
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • バジル 乾燥4振り~

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で点火。

    にんにくの香りが出て来たらにんにくを取りだして捨てます。


    入れたままでも勿論okです^^;
  2. 2 1に●を一気に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減に設定。

    耐えずかき混ぜつつ5分ほど加熱。

    好みの煮詰め具合になったら☆を入れる。
  3. 3 2にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。

    ↑を器に盛ってバジルを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037069
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る