基本のパン生地de❤林檎ジャム・キュラソー・パン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤林檎ジャム・キュラソー・パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホワイトキュラソーを入れて
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • 林檎ジャム 大6杯~
  • ホワイトキュラソー ティースプーン1杯~
  • 珈琲ポーション 1個

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
     
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、林檎ジャムを均一に奥側&手前、共に4㎝程あけて塗ります。

    端からくるくる巻きます。
  4. 4 8等分にカット。

    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5 4にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036962
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る