炊飯器de❤バターチキンのコンソメ・ピラフ❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤バターチキンのコンソメ・ピラフ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
バターソテーのチキンをIN❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩6g
  • 鶏もも肉 1枚半(大き目)
  • にんにく チューブ1㎝~
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • 白米 ■4合分
  • 清酒 ■大1
  • お水 ■規定量4合分
  • コンソメキューブ 粉砕して2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、にんにくとペパーステーキシーズニングを振って味を馴染ませる。

    ↑を3分放置。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて各面2分加熱。

    その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  3. 3 2を粗刻みにする。

    (※)
    この際出た汁気はも一緒に使います。
  4. 4 炊飯器に綺麗に洗った白米と■を入れる。

    ↑に3を入れる。
  5. 5 4に粉砕したコンソメを入れる。
  6. 6 5を早炊きコースで炊いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036905
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る