豚肉煮込み丼 レシピ・作り方

豚肉煮込み丼
  • 約15分
  • 300円前後
たろ213
たろ213
うまい

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ネギ 半分
  • もやし 50g
  • みりん 50cc
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ切った玉ネギ、もやしを入れ煮込む
  2. 2 みりん、醤油、だしの素を入れ豚肉を入れ煮込む
  3. 3 色が変わったら3分ほど煮込んて完成

きっかけ

店で食べたのを再現

おいしくなるコツ

味付け

  • レシピID:1090036788
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る