ダシダで作ろ❤大根と蒲鉾と豆苗のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太白胡麻油
- 大1
- 大根
- ■半月切りで1/3(太目)
- 蒲鉾
- ■薄切りで板1枚
- ダシダ
- ●小さじ1
- お砂糖
- ●小さじ1/2~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 豆苗
- 横2等分カットで1/2パック
- 塩胡椒
- 3振り~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- 大根はあらかじめ600wレンジ2分半チンして水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑に●を入れて更に1-2分炒める。
-
- 3
- 2に豆苗を加えて更に1分炒める。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません