❤ベーコンと人参と白菜とターサイのシチュー❤ レシピ・作り方

❤ベーコンと人参と白菜とターサイのシチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩3g
  • ショルダーベーコン 粗刻みで5枚
  • 白菜 ■ざく切りで1/8
  • 玉葱 ■有れば薄切り1/2
  • 人参 ■蒸した物・一口大カットで中位1/2
  • 馬鈴薯 ■一口大カットで中位2個
  • 規定量500㏄
  • シチュ―ルゥ キューブ4個(1/2箱)
  • 豆乳・または牛乳 規定量100㏄
  • ターサイ(蒸した物) ざく切りで1/4

作り方

  1. 1 ベーコンはあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2分ほど茹でておきます。

    (※)
    塩・油脂抜きの為なのでお好みで❤
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に1と■を入れて3分程炒める。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    ↑を弱火にして更に3分加熱。
  3. 3 2にルゥを入れて溶かす。

    ↑に豆乳を入れて1分ほど加熱。

    ↑にターサイを入れてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4
    ターサイ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036578
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る