❤茸と人参と青梗菜と豚肉と玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

❤茸と人参と青梗菜と豚肉と玉葱のカレー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩5g
  • 玉葱 ■薄切り1/2
  • 人参 ■蒸した物・一口大カットで中位1本
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • 塩胡椒 3振り~
  • 豚もも薄切り 200ℊ
  • 規定量550㏄
  • カレールゥ キューブ4個(1/2箱)
  • 青梗菜(蒸した物) 千切りで1/2

作り方

  1. 1 豚肉はあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2-3分茹でて油脂抜きをする。

    ↑の水気を切っておく。
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に1と水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取りつつ3-4分加熱。

    ↑にカレールゥを入れて溶かす。

    ↑に青梗菜を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090036573
  • 公開日:2018/02/19
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