ちょっとひと手間❤根菜とひじきのHOT白和え❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤根菜とひじきのHOT白和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷たくても勿論美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • ひじき ■戻した状態でお玉1/2
  • 蓮根 ■薄切り水煮・100ℊ
  • 牛蒡 ■冷凍市販・細切りで30g
  • 人参 ■細切りで1/3
  • 突き蒟蒻 ■下茹で済・100ℊ
  • だし醤油 ●大1
  • 味噌 ●小さじ1/2
  • 蜂蜜 ●大1/2
  • 生姜 ●小さじ1/3
  • 木綿豆腐 水切り済200ℊ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分加熱。

    ↑に●を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  2. 2 木綿豆腐を適度にクラッシュさせて耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。

    ↑と1を合わせて完成❤

きっかけ

寒いので^^;

  • レシピID:1090036563
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る